: Новости

28.12.10

Архимандрит Тихон (Доровских) встретился с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК. Архимандрит Тихон (Доровских), избранный епископом Южно-Сахалинским и Курильским, встретился сегодня с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки и вице-консулом Камаяма Йодзи. Японские дипломаты поздравили архимандрита Тихона с избранием во епископа Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Господин Коикэ Такаюки был назначен на должность генерального консула Японии в Южно-Сахалинске в октябре нынешнего года. Он рассказал, что давно интересуется православием и посещает православные храмы как в Японии, так и в России.

В свою очередь, архимандрит Тихон поведал гостям о теплых взаимоотношениях, которые сложились у представителей островной епархии с митрополитом Токийским и всей Японии Даниилом, предстоятелем Японской Автономной Православной Церкви. В подтверждение своих слов он привел любопытный факт: будущий митрополит Токийский и всей Японии Даниил принял монашеский постриг в Троице-Сергиевой Лавре именно тогда, когда там, в должности благочинного, нес свое послушание епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, еще совсем недавно возглавлявший Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию.

Итогом визита стала предварительная договоренность о взаимном сотрудничестве. Прощаясь, участники встречи обменялись подарками. Архимандрит Тихон преподнес японским гостям календари «Храмы и монастыри России». Следующая встреча главы Южно-Сахалинской и Курильской епархии с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске ориентировочно состоится в начале февраля.

Официальный сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии


<<назад





Выберите год

Выберите месяц

Показать

© Хабаровская духовная семинария
Ваши замечания и предложения по сайту "Православие на Дальнем Востоке" присылайте вебмастеру

Rambler's Top100   ???Mail.ru

HTML-код различных вариантов баннеров находится здесь. Скопируйте его и разместите на своих страницах!